ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Видео «Дворец Путина» набрало сто миллионов просмотров

С расследованием ознакомились две трети россиян

Фильм-расследование о дворце Владимира Путина в Геленджике набрал 100 миллионов просмотров. Об этом сообщила в телеграм-канале команда арестованного политика Алексея Навального.

Геленджикский дворец Путина, которого нет
Также по теме: Геленджикский дворец Путина, которого нет

Население страны составляет чуть меньше 147 млн человек, таким образом, около двух третей россиян ознакомились с сюжетом на тему роскоши и коррупционных связей. Штаб Навального анонсировал очередные протесты на воскресенье 31 января. «Выйдем на центральные улицы России, будем обсуждать фильм про главного коррупционера страны», - заявили соратники Навального в телеграм-канале.

Напомним, дворец в Геленджике авторы фильма оценили в 100 миллиардов рублей. По их данным, помпезная постройка с огромными угодьями под охраной ФСБ и ФСО оплачивается по тайным схемам, а собственность оформлена на людей из  окружения главы государства. Пресс-служба Кремля отрицает, что недвижимость принадлежит президенту. Сам Путин заявил для СМИ, что дворец не находится в собственности ни у него, ни у кого-либо из близких родственников.

Почетный полярник Виктор Боярский предложил нанести изображение геленджикского дворца на денежную купюру как символ современной России. Для этого он предлагает ввести новую купюру на десять тысяч рублей, чтобы больше соответствовало дороговизне сооружения.

«За Навального, против беззакония»: фотокадры акции 23 января
Также по теме: «За Навального, против беззакония»: фотокадры акции 23 января

После выхода фильма в крупных городах от Владивостока до Калининграда прошли протестные выступления, в символике использовались мемы из фильма - «комната для грязи» и золотой туалетный ершик.

Алексей Навальный находится в тюрьме «Матросская тишина». Сегодня Химкинский горсуд оставил ему срок ареста без изменений. Политик в выступлении по видеосвязи поддержал протестующих. «Только они являются последним заслоном перед тем, чтобы те, кто находится у власти, не украли вообще всё. Только они, на самом деле, защитники и патриоты нашей страны», - сказал политик.

 

Комментарии

Comments system Cackle