ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

«Виновник торжества»

17 сентября, ДК им Ленсовета

23 августа 2021, 03:30

Простая история о переплетении человеческих судеб рассказана драматургами в жанре водевиля. Гротесковость, буффонность, трагикомический эффект, искрометный юмор, сочетаются с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей. В квартире загадочной петербургской дамы Веры Михайловны обстоятельства сталкивают нескольких совершенно разных, но положительных людей. Морской биолог Леонид, актер-неудачник Игорь, девушка из провинции Варя, театральный критик Елисеева, полковник в отставке Вадим Петрович… Кажется, что между этими людьми не может быть ничего общего, настолько они разные, и не похожие друг на друга. Но стоит им встретиться в одном месте, как начинают происходить удивительные вещи. Это классическая лирическая комедия в сочетании с комедией положений заставляет зрителей буквально смеяться до слез. С первых тактов музыки зритель попадает в настоящую сказку. Мелодия будто заранее рассказывает о перипетиях сюжета. Вот она легкая, светлая, ажурная. И тут же своеобразный «взрыв», оркестровое tutti, как резкий поворот судьбы.

Вера Михайловна, хозяйка квартиры, – экстрасенс. Иногда кажется, что все происходящее ей известно заранее. Она, как добрая волшебница, ведет своих нежданных гостей в мир счастья и любви.

Эту любовь вдруг находят Леонид и Варя: однажды столкнувшись, они понимают, что расстаться не смогут. Театральный критик Елисеева и актер-неудачник Игорь вдруг осознают, что уже давно и безнадежно любят друг друга. Отставной полковник Вадим Петрович наконец-то решает признаться в своих чувствах Вере Михайловне. Это спектакль о любви. О том, что маска, которую надевает человек, очень часто скрывает истинное лицо. О том, что от любви до ненависти один шаг, как и от ненависти до любви. О том, что если верить в чудо, то оно обязательно произойдет. Сказки всегда бывают с хорошим концом. И «Виновник торжества» это подтверждает.

12+

17 сентября, 19.00. ДК им Ленсовета. Каменноостровский пр., 42

 

Комментарии

Comments system Cackle