ЦБ 23.05
USD 64.42
EUR 71.84

Виталий Милонов призвал решать судьбу Исаакиевского собора не на митингах

Милонов также выразил мнение, что общественных деятелей, требующих сохранения исторического центра Петербурга, уместнее именовать не градозащитниками, а градовредителями.

7 декабря - ИА News. Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал коллективное обращение десяти депутатов ЗакСа к Смольному, в котором они просят отменить передачу Исаакия  церкви. Известный политик и приверженец православной церкви не поддержал сторонников сохранения собора в статусе музея. Милонов  призвал решать судьбу Исаакия без митингов. Он также выразил мнение, что общественных деятелей, добивающихся отмены передачи собора, уместнее именовать не градозащитниками, а градовредителями.  

«Не нужно сейчас демонстрировать излишнюю поспешность в вопросе передачи Исаакиевского собора Церкви, -  сказал Виталий Милонов нашему изданию. - Ускорение этого процесса, по моему мнению, не поможет преодолению конфликтов внутри города. Любые крупные события в Петербурге должны быть основаны на широком консенсусе, а не на императиве радикалов типа [депутата] Вишневского и других активистов. Прежде всего надо уйти от политики в этом вопросе, чтобы слово «Исаакий» не звучало на митингах. Пускай лучше этот вопрос станет предметом обсуждения Минкульта, города и Церкви, а не лозунгом на уличной сходке».

Напомним, 3 декабря 10 депутатов Законодательного собрания Петербурга попросили врио губернатора Александра Беглова отменить распоряжение комитета имущественных отношений Смольного о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Депутаты Максим Резник и Борис Вишневский поддержали акцию «Очередь в музей». В ходе акции люди с синими лентами отстояли очередь в кассу, купили билеты и отправились на экскурсию, после которой оставили в книге отзывов у администратора просьбы сохранить Исаакиевский собор как музей.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle