ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Виталия Петрова проспонсируют Ростехнологии и "Новотэк". Об этом договорились на встрече у Путина

04 января 2011, 22:08

4 января 2011 года. Российского гонщика конюшни Lotus Renault GP Виталия Петрова проспонсируют Ростехнологии и "Новотэк". Об этом на встрече у премьер-министра РФ Владимира Путина договорились глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, руководитель "Новотэка" Леонид Михельсон, Петров и его менеджер Оксана Косаченко.

 

- Любителей автомобильного спорта в России становится все больше и больше, и имя Виталия Петрова известно все большему и большему количеству любителей автоспорта, сказал Путин в начале встречи, отметив, что, поскольку Петров остается в Формуле-1 еще на 2 года, ему "разумеется" нужна поддержка».

 

Менеджер спортсмена Оксана Косаченко по просьбе премьера рассказала, что нужно сделать для того, чтобы подписанный спортсменом контракт дал хороший результат.

 

- Мы рассчитываем, что в этом году мы не только получил финансовую поддержку, как это было и в прошлом году, - у нас был контракт с госкорпорацией "Ростехнологии", но мы рассчитываем также, что и российские технологические разработки смогут появиться в Формуле-1, - сказала она.

 

Менеджер пилота добавила, что двухгодичный контракт дает возможность для Виталия достигнуть более высоких спортивных результатов, подчеркнув, что в этом году команда намерена сражаться за победу.

 

- В прошлом году мы уже участвовали в спонсорстве Виталия Петрова. Надеюсь, что в этом году мы также продолжим, а возможно совместно с "Сибуром". Тем более, что мы совсем недавно подписали соглашение с "Сибуром" и "Пирелли" и госкорпорацией о создании большого холдинга по производству шин, - сказал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

 

Кроме того, "Ростехнологии" участвуют и в организации будущего этапа гонки "Формула-1" в Сочи.

 

В свою очередь глава "Новатэка" Леонид Михельсон рассчитывает, что следующий сезон для Виталия Петрова будет хорошим.

 

Отвечая на вопрос главы правительства о задачах на следующий сезон, российский гонщик заявил, что сделает все, что в его силах.

 

- Все, что в моих силах, я постараюсь осуществить. Будем бороться с лидерами - и с Ferrari, и с McLaren, - заверил Петров.

 

Петров поблагодарил премьера за все, что тот делает для него лично и для российского автоспорта в целом.

 

- Сейчас очень много стало движения в этом направлении, много молодежи стало заниматься этим, спасибо вам большое, - сказал Петров.

 

Добавим, в прошлом сезоне помимо "Ростехнологий" спонсорами Виталия Петрова становились Московский межреспубликанский винодельческий завод (на последних четырех гонках логотип одного из брендов завода, водки "Флагман", появился на его болиде) и Выборгский судостроительный завод.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", о продлении контракта с Renault F1, которая в следующем году будет носить название Lotus Renault GP Team, было объявлено в конце декабря 2010 года.

 

- Сегодня мы четко понимаем, что "Формула-1" в Россию пришла и представляет для нашей страны интерес, - констатировала менеджер гонщика Оксана Косаченко.

 

Напомним, в 2009 г. Петров подписал контракт с Renault по схеме "1+2". В активе Петрова есть чемпионские титулы в российских "Формуле-1600" и серии Lada Revolution. В сезоне-2009 Петров выступал в серии GP2, где стал вице-чемпионом, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу. В 2008 году он занял третье место в серии GP2 Asia.

 

Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте в личном зачете с 27 очками. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии.

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Комментарии

Comments system Cackle