ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

Владельца «Нового потока» подозревают в мошенничестве на $ 3 млрд.

МВД требует арест бизнесмена.

МВД требует арестовать владельца и основателя группы нефтяных компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Бизнесмен был задержан накануне в аэропорту Шереметьево, когда вернулся из зарубежной командировки. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Мазурова подозревают в хищении кредитных средств у трех банков: Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму $ 3 млрд.

Издание со ссылкой на источники в силовых структурах передавало, что оперативникам стало известно о причастности нефтяника к кредитным аферам и его планах вылететь в Ниццу, где у него имеется личная недвижимость. Мазурова задержали при прохождении паспортного контроля в аэропорту и доставили в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось, что меру пресечения против бизнесмена изберут в понедельник, 15 июля.

Пресс-служба «Нового потока» сообщила, что не считает правомерными действия полиции в отношении руководителя компании. По их утверждениям, 11 июля Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД РФ, где дал «подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам». Также сообщается, что владелец компании никогда не скрывался от следствия и не имел намерений покидать пределы страны. 

Фото в анонсе: newstream.ru

Комментарии

Comments system Cackle