ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

Власти США хотят отменить возможность официальной смены пола

Предыдущая администрация, давшая трансгендерам правовую защиту, породила в обществе раздражение и конфликты

22 октября 2018, 12:21

22 октября - ИА News. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос изменения законодательства, при котором половая принадлежность будет определяться с рождения на всю жизнь. Если эта правовая концепция будет принята за основу, трансгендеры не будут существовать с юридической точки зрения, - пишет The New York Times.

Сейчас, по данным газеты, вопрос прорабатывает министерство здравоохранения и социальных служб США. Департамент стремится дать четкое определение, основанное на биологии, первичных половых признаках. Согласно этому определению, пол может быть либо мужским, либо женским, и не может меняться на протяжении жизни. В спорных случаях, когда указанный в свидетельстве о рождении пол не соответствует физиологическим особенностям организма, должна проводиться генетическая экспертиза.

Новое определение, по сути, отменит правовое признание примерно 1,4 миллиона американцев-трансгендеров, которые уже после рождения сменили пол хирургическим путем и оформили это в документах.

С точки зрения администрации Дональда Трампа, недостаточная ясность в этом деле позволила предшествующим властям необоснованно распространить защиту гражданских прав на людей, у которых таких прав быть не должно. Все это привело к раздражению в обществе, ко множеству бытовых конфликтов, например, из-за пользования общественными санузлами.  

В марте Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам службу в армии.

Комментарии

Comments system Cackle