ЦБ 05.10
USD 58.79
EUR 56.17

ВМС США опубликовали еще 5 видео перехвата американского самолета российским Су-27

Военный политолог: американские военные ведут себя как дети, это в некотором смысле попытка дискредитации вооруженных сил РФ.

1 февраля — ИА «News». Военно-морские силы США опубликовали еще пять коротких видеороликов перехвата самолета-разведчика EP-3 российским самолетом Су-27 над нейтральными водами Черного моря. Записи появились на YouTube-канале пресс-службы ВМС США в Европе и Африке.

«Ролики показывают, как российский Су-27 перехватывает ЕР-3 с очень близкого расстояния, на одной высоте», — говорится в сообщении. Капитан Билл Эллис, командир оперативной группы 67, рассказал ВМС США: «Для российского истребителя, чтобы лететь так близко к самолету ВМС США, особенно в течение длительных периодов времени, это небезопасно. Минимальное смещение фокуса или ошибка пилота может иметь катастрофические последствия. У наших экипажей нет права на ошибку и недостаток времени или пространства, чтобы принять корректирующие меры».

play
Фото: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Ранее Военно-морские силы Соединенных Штатов уже размещали в интернете похожее видео. А Минобороны РФ сообщало, что 29 января около полудня над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная цель, приближавшаяся к российской границе. К ней был направлен Су-27. Когда американский самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета, российский истребитель вернулся на базу. Длительность перехвата составляла 2 часа 40 минут.

play
Фото: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Пентагон тогда назвал это взаимодействие «небезопасным». «Российские военные имеет право работать в международном воздушном пространстве, но они должны вести себя в рамках международных стандартов, установленных для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, в том числе по соглашению 1972 года по предотвращению инцидентов в открытом море (INCSEA). Небезопасные действия повышают риск просчетов и столкновений в воздухе», – заявили американские военные.

Российская сторона считает, что перехват самолета-разведчика EP-3 ВМС США был выполнен российским истребителем Су-27 на допустимом расстоянии, в соответствии с международным правом.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik заявил, что речь идет о попытке дискредитации ВС РФ. 

«Это в некотором смысле попытка дискредитации вооруженных сил РФ и в целом самой России. С другой стороны, такие видео больше напоминают жалобы в интернете, которые иногда выкладывают какие-то дети, жалуясь, что с ними где-то строго обошлись. Вот они напоминают этих детей, которые пытаются нашалить, их ставят на место, а они пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение. Не знаю, почему американским военным присуща такая форма мышления. Нашим военным, по крайней мере, не присуще жаловаться. Разные у нас ценности с Пентагоном», – отметил эксперт.

play
Фото: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Комментарии

Comments system Cackle