ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Во Владимирском - схватка против пересчета со вбросом бюллетеней

В избирательной комиссии муниципального округа Владимирский в центре Петербурга обострился конфликт из-за не утвержденных результатов выборов. «В помещении муниципального совета МО «Владимирский» ИКМО подводит подсчет голосов за кандидатов с грубейшими нарушениями», - сообщают кандидаты корреспонденту КУРЬЕР-МЕДИА.

Кандидаты просят ЦИК и Следком пресечь махинации с подсчетом в Петербурге
Также по теме: Кандидаты просят ЦИК и Следком пресечь махинации с подсчетом в Петербурге

Произошла потасовка, к зданию ИКМО прибыли наряды полиции. По данным кандидатов от оппозиционных партий, руководство комиссии затеяло пересчет по одному из УИК, при этом в мешок вброшена пухлая пачка бюллетеней.

«Они допечатали бюллетени и теперь требуют от председателей УИКов ставить подписи, чтобы эти бюллетени стали действительными, это подлог, уголовное преступление», - комментируют кандидаты.

На место прибыл депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Приехали также наряды полиции. Руководство ИКМО требует от полиции задержать ЧСПГ Лику Френкель, которая якобы напала на члена комиссии с правом решающего голоса. Очевидцы опровергают эту версию.


Фото: телеграм-канал «ЯГражданин».

Кандидаты попытались подать в комиссию заявление, но, по их словам, члены ИКМО закрылись на втором этаже, в кабинете единоросса Ивана Плюснина, на этаж не пускают.

Также по теме: "Единая Россия" проиграла муниципальные выборы в центре Петербурга

Указанные в справочниках телефоны ИКМО не отвечают, кроме одного. Взявший трубку мужчина в нецензурной форме ответил, что теперь это личный телефон и он просит ему больше не звонить. При этом он подтвердил, что в курсе ситуации с муниципальными выборами.

По предварительным данным, результаты подсчета 9-10 сентября принесли «Единой России» сокрушительный провал на выборах в центре Петербурга. Во Владимирском округе единороссы не прошли в муниципалитет, а в Литейном округе получают всего шесть мандатов.

 


Фото: "ЯГражданин". Депутат ЗакСа Борис Вишневский

Из твиттера Давида Френкеля

«Копия верна». Кандидаты в округе Владимирский сняли протоколы во избежание подлога

 

Комментарии

Comments system Cackle