ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Во Владимирском округе - народный сход против фальсификации выборов

В муниципальном округе Владимирский в Петербурге проходит народный сход у здания местной администрации на улице Правды, 12. Наблюдатели и кандидаты вышли на улицу, пришли жители, приехало два отряда полиции - сейчас дежурят около 15 стражей порядка, сообщает корреспондент КУРЬЕР-МЕДИА.

Местные жители, голосовавшие 8 сентября, пришли поддержать кандидатов, поскольку появилась информация о попытке пересчета голосов и уже состоявшемся сегодня вбросе дополнительных бюллетеней. По первым данным, в округе побеждали кандидаты от оппозиционных партий, сейчас результаты могут быть перевернуты в пользу единороссов.

Наблюдатели сообщают, что при попытке сфотографировать жалобу, ставшую поводом для пересчета, пострадала от нападения член комиссии с правом совещательного голоса Лика Френкель. Жалоба от имени кандидата-единоросса с требованием пересчета голосов не имеет ни регистрационного входящего номера, ни печати, ни подписи председателя ИКМО - то есть это бумажка, не имеющая юридической силы. Заместитель председателя избиркома ИКМО в попытке помешать фотосъемке вступила с Ликой в потасовку, в результате которой у Лики травмирована нога, придавленная дверью. Наблюдатели сняли этот момент на видео. Френкель отправилась в травмпункт фиксировать свои повреждения, но и зампред ИКМО вызвала себе «скорую» и уехала на ней, обвинив себя жертвой нападения. 


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров. Жалоба, ставшая поводом для пересчета, не имеет ни печати, ни входящего регистрационного номера ИКМО и подписи о принятии.

Во Владимирский округ приехал и потребовал разъяснений от избиркома депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Как сообщили корреспонденту КУРЬЕР-МЕДИА, - в 18 часов глава местной администрации Владимирского округа Иван Плюснин позвонил Вишневскому и пообещал, что заседание ИКМО, утверждающее результаты выборов, пройдет завтра, 12 сентября в 9 утра.

 

Комментарии

Comments system Cackle