ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Водитель задержан с погоней и стрельбой на КАД

ГИБДД 18 минут преследовала нарушителя от Малой Ижоры

09 января 2022, 10:59

Задержанный вчера со стрельбой в Кронштадтском районе водитель отказался пройти проверку на алкоголь и наркотики. Как рассказали в ГУ МВД по СПб и ЛО, погоня дорожной полиции за «Шкодой» по Ломоносовскому району Ленобласти и кронштадтской дамбе длилась 18 минут. Водитель сдался после того, как полицейский дал предупредительный выстрел из табельного оружия.

ГИБДД заметила нарушителя 8 января около 11 часов в центре поселка Малая Ижора. Автомобиль «Шкода Рапид» шел с не включенными фарами. На требование об остановке водитель отреагировал противоположно, дал по газам и пустился наутек. Он пытался уйти от погони, опасно маневрируя и выскакивая на встречную полосу. Из Малой Ижоры нарушитель выехал на Краснофлотское шоссе и затем на петербургскую дамбу. Задержали его возле Кронштадта.

В результате стрельбы никто не пострадал. Инспекторы доставили 32-летнего владельца «Школы Рапид» в  ОМВД по Кронштадтскому району. Полиция составила на него ряд протоколов, в том числе о неподчинении органам правопорядка и об отказе от медицинского освидетельствования.

 

Комментарии

Comments system Cackle