ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Войска ливийского правительства гонят Хафтара от Триполи

После отступления наемников Вагнера фельдмаршал потерпел новое поражение

В Ливии войска Правительства национального согласия нанесли новое поражение армии мятежного фельдмаршала Халифы Хафтара. В рамках  операции «Гнев вулкана» они выбили подразделения «Ливийской национальной армии» из стратегических точек в районе военной базы Йермук, сообщает турецкое агентство Anadolu в своем телеграм-канале со ссылкой на Мустафу аль-Меджи, представителя штаба вооруженных сил ПНС.

Армия ПНС в районе Ремле продвигается в сторону международного аэропорта Триполи. Авиация наносит удары по объектам сил Хафтара у городов Эсабия и Гарьян.
Ранее агентство сообщало, что армия Хафтара потеряла в середине и второй половине мая по меньшей мере 9 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», а российские наемники из частной военной компании Вагнера в количестве 1600 бойцов отступили из города Бени-Валид.

В апреле лидер Ливийской национальной армии Халифа Хафтар заявил, что принимает на себя власть в стране. С этого времени боевые действия вспыхнули с новой силой. ПНС поддерживает Турция, поставляет оружие и боеприпасы. ЛНА, по имеющимся данным, получает помощь от политических сил Египта, Саудовской Аравии, Франции, ОАЭ, России.

 

Комментарии

Comments system Cackle