ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Волгодонского чиновника судят за негодные водонапорные башни

В Ростовской области глава района принял дефектное оборудование на 3 млн рублей

Направлено в суд дело Сергея Бурлаки, главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Об этом сообщил Следственный комитет России. Чиновник привлечен к уголовной ответственности по статье о превышении должностных полномочий. Дело находилось в ведении Главного следственного управления СКР.

Несмотря на уголовное дело, Бурлака остается главой администрации. По версии следствия, он в 2017 году, еще в начале руководства районом, принял у подрядчика непригодные к использованию водонапорные башни для нужд населения. Бурлака единолично, без обязательного созыва приемочной комиссии подписал документы о поставке товара в полном объеме и комплекции, хотя знал о невыполнении условий контракта. Благодаря этому поставщик получил из бюджета 3 млн рублей, фактически не заработав их.

«До настоящего времени использование поставленных водонапорных башен по целевому назначению невозможно в связи с несоответствием конструктивных элементов техническим требованиям к качеству материалов и сборки, наличием дефектов, - рассказала пресс-служба СКР. - Затраты на устранение недостатков превышают стоимость оборудования».

Бурлака находится под подпиской о невыезде. Вину он признал полностью. Для возмещения ущерба следствие добилось ареста его собственности.


Фото: volgodonskoyrayon.ru. Глава Волгодонской администрации Сергей Бурлака

Комментарии

Comments system Cackle