ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Вологодский вице-губернатор одобрил сталинские расстрелы семей

Жажду репрессий он объяснил желанием дисциплины и порядка

10 февраля 2022, 11:57

Вице-губернатор Вологодской области Михаил Глазков высказался за возврат к сталинским репрессиям вплоть до казни целых семей. Свою мысль он выразил 4 февраля на видеосовещании межведомственной комиссии по вопросам лесной промышленности. Рассуждая о недостаточном вкладе предпринимателей в развитие производства, Глазков напомнил о господдержке и выразил желание нещадно карать слабых хозяйственников.

- При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали!.. Ну да ладно... - говорит замглавы региона в отрывке речи, обнародованной каналом «Подъем». Когда выступление получило огласку, чиновник попытался оправдаться, ссылаясь на необходимость дисциплины и порядка. По его словам, он лишь подверг «жесткой критике» нерадивого руководителя предприятия.

«Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство», пишет Глазков в соцсети.


Фото: ВКонтакте. Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков

Он признал, что высказывать такие мысли в широком кругу не следовало. «Тема сталинизма сложная, болезненная для общества, согласен, не стоило её касаться на рабочем совещании. Правда, контекст- то очевидный- получил льготный ресурс, выполняй взятые обязательства», - объясняет вице-губернатор.

В комментариях на ВК-странице Глазкова граждане высказались об общественной опасности риторики, которую позволяют себе российские государственные деятели.

«К сожалению, достаточно много такого мусора сейчас во власти. Интересно, если про таких, как он говорить со стороны расстрелов - наверное, за экстремизм привлекут?» - пишет посетитель страницы Евгений Арсин. - Они нас скотом считают и дурачками. Главе Чечни позволили угрожать убийством с экрана тв, они считают себя выше закона, а экстремист - ты, написавший пост с критикой власти».


Фото в анонсе: ВКонтакте. Ролевые игры с детьми в ГУ МВД по Мурманской области, 2018 г.

Комментарии

Comments system Cackle