ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Воры в Чите оставили реанимацию без кислорода

Охотники за медью срезали 13 метров трубы, снабжавшей пациентов с коронавирусом

20 октября 2020, 11:18

В Читинской городской больнице № 1 похитители деталей из цветных металлов украли трубу, подававшую кислород больным с коронавирусом. Идет поиск преступников. Никто из пациентов не пострадал, пять наиболее тяжелых своевременно перевели в реанимации в других корпусах, сообщила региональная администрация. Инженерная служба уже провела восстановительные работы.

ЧП произошло накануне, вечером 19 октября в 19.30 по местному времени (20 октября в 1:30 мск). Аппараты ИВЛ подали тревожные сигналы об упавшем давлении в системе подачи кислорода. Во время поисков причины выяснилось, что вырваны 13 метров трубы, обеспечивавшей корпус с двумя сотнями коек. 150 из этих коек подключены к кислородной разводке.

За последние сутки в Забайкальском крае погибли 5 пациентов с коронавирусом. Общее число жертв эпидемии в регионе - 91 человек.

По последним данным, стационары Забайкалья заполнены на 95%. За неделю было выделено еще 400 коек для ковид-пациентов. Об этом рассказала  вчера, 19 октября на оперативном совещании вице-губернатор края Аягма Ванчикова. По ее словам, коечный фонд почти исчерпан, ведется напряженная работа по перераспределению пациентов. Есть еще резерв коек в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице на 50 мест и в Чернышевской ЦРБ на 56 мест.

Фото: 75.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle