ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

VOSTOK представит российские короткометражные фильмы и компании в Каннах

28 июня 2021, 22:31

6+

MARCHE DU FILM

FESTIVAL DE CANNES

Пресс-релиз

VOSTOK представит российские короткометражные фильмы и компании в Каннах.

Первое российское агентство по дистрибуции российского короткометражного кино VOSTOK (www.vostok.global) вновь примет участие на Каннском кинорынке и откроет стенд в рамках Short Film Corner кинорынка Marche du Film (www.marchedufilm.com) с 12 по 16 июля 2021 года.

В эти дни на Marche du Film будут представлены компании и организации со всего мира, финансирующие, производящие, продвигающие и продающие короткометражное кино. Также в рамках кинорынка будут проходить питчинги, мастер-классы и прочие мероприятия, направленные на установление и укрепление отношений между представителями короткометражной киноиндустрии более чем 120 стран.

В этом году агентство VOSTOK представит 8 самых титулованных российских короткометражных фильмов последних двух лет из своего обширного каталога:

«Сера» (Лана Влади, 2020), «Показалось» (Байбулат Батулин, 2020), «Год белой луны» (Максим Печерский, 2020), «Голый» (Кирилл Хачатуров, 2020), «Золотые пуговицы» (Алексей Евстигнеев, 2020), «Мамины волосы» (Алексей Евстигнеев, 2021), «Катя» (Андрей Натоцинский, 2021), «Хозяйка медной горы» (Дмитрий Геллер, 2021).

Фильмы добавлены в медиатеку каннского кинорынка, которая позволяет официальным участникам кинорынка посмотреть их онлайн в течении полугода с начала кинорынка.

Также агентство VOSTOK представит на кинорынке и стенде своих ключевых российских партнёров:
SHORT FILM DAY — ежегодная всероссийская акция «День короткометражного кино», проводящаяся в самые короткие дни в году по инициативе Союза кинематографистов российской федерации. www.shortday.ru

Киноклуб «Фитиль» — независимый киноклуб с богатой историей во многом связанной с короткометражным кино, расположенный в самом центре Москвы. В клубе регулярно проходят фестивальные и предпремьерные кинопоказы, церемонии награждения, выставки, уникальные мастер-классы и творческие встречи с легендами отечественного и зарубежного кино. www.fitil-club.com

SHOT TV — первый и единственный российский канал и крупнейшая библиотека короткометражного кино. www.shot-tv.com
EASTWOOD AGENCY — ведущая российская компания по продвижению российских фильмов на кинофестивали. www.eastwood.agency

В качестве информационных партнёров VOSTOK выступят порталы MOVIESTART (www.moviestart.ru) и KINOTEATR.RU (www.kino-teatr.ru).

«Одна из главных задач VOSTOK — формирование индустрии российского короткометражного кино и сплочение её представителей. — говорит создатель VOSTOK Янна Буряк. — Несмотря на все трудности физического присутствия в Каннах в условиях пандемии, для нас было очень важно попасть на Marche du Film в этом году и представить ряд российских компаний и площадок, наряду с нашим агентством, поскольку этот опыт создания общероссийского стенда будет перенесён на кинорынок Clermont-Ferrand в 2022 году, только в большем масштабе».

74-й Каннский международный кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля на Круазетт. В этом году жюри кинофестиваля возглавит Спайк Ли.

Комментарии

Comments system Cackle