ЦБ 27.02
USD 65.52
EUR 71.24

ВОЗ предупредила о возможной пандемии коронавируса из Китая

Новый вирус может передаваться от человека к человеку.

21 января 2020, 14:15

Всемирная ассоциация здравоохранения предупреждает о том, что коронавирус 2019-nCoV распространяется в Китае и выходит за пределы страны.

«Власти Китая подтвердили, что новый вирус может передаваться от человека к человеку», - цитирует ВОЗ агентство Reuters. Организация созывает экстренное совещание в среду. 22 января.

К концу понедельника число подтвержденных случаев заболевания в Китае возросло до 291. Около 270 из них находились в провинции Хубэй. Эпидемия распространилась и на другие города: 15 случаев в южной провинции Гуандун, пять в Пекине и два в Шанхае.

Органы здравоохранения во всем мире начали активизировать обследование путешественников, прибывающих из Китая. Два заболевания уже были выявлены в Таиланде, один случай в Японии и один в Южной Корее, в то время как Филиппины сообщили во вторник о человеке с подозрением на тот же коронавирус.

Ситуация усложняется  интенсивностью перемещений туристов в январе и начале февраля. Миллионы жителей Китая в канун восточного Нового года едут в путешествия. Это может способствовать эпидемии.

ВОЗ напоминает о коронавирусе, который распространялся в Китае и других странах в 2002/2003 годах и привел к гибели почти 800 человек в результате пандемии.

Вирус 2019-nCoV может вызвать пневмонию, симптомы которой включают лихорадку и затрудненное дыхание. Поскольку эти симптомы можно спутать с другими респираторными заболеваниями, необходимо дополнительное обследование.

Фото: Иван Петров

 

Комментарии

Comments system Cackle