ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Возле «Нарвской» пройдет открытый концерт «РиоРита – радость Победы»

Парк «Екатерингоф», 9 мая, 18:00.

06 мая 2022, 20:31

Традиционный парковый ретро-концерт «РиоРита – радость Победы» пройдет для петербуржцев 9 мая в парке «Екатерингоф» у станции метро Нарвская». Прозвучит танцевальная музыка 30-40-х годов.

В 18 часов пасодоблем «РиоРита» концерт откроет военный оркестр Военного института Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева.

Затем группа «Запрещенные барабанщики» исполнит программу из лучших песен двух альбомов, созданных в честь Победы. В 2009 году группа обратилась к культурному и духовному наследию военной песни, разыскав много интересных и незаслуженно забытых песен тех лет, и записала альбом «Нас не трогай!». А специально к 9 мая 2021 года был выпущен альбом «Живой».

«Почти все песни, которые мы исполним – документальны. Написали их люди, прошедшие войну и не понаслышке знавшие всю правду горя и радости. И, безусловно, от бесконечной любви к жизни», – говорит лидер группы Виктор Пивторыпавло..
Постоянный партнёр проекта – петербургский ретро-клуб «Бостонъ» – подготовил мини-спектакль «Послевоенный показ мод». В нём также задействованы участники ещё одного давнего друга проекта – военно-исторического мотоклуба «Штрафбат».

Парк «Екатерингоф» горожане восстанавливали своими руками сразу после блокады. В мае 1945 года он начал функционировать как Парк культуры и отдыха.

«РиоРита» всегда объединяла людей, – рассказывает автор и руководитель арт-проекта Тамила Сафикюрдская, – вот и сейчас мы предлагаем горожанам всех возрастов объединиться через красоту музыки 30-40-х годов и эстетику прекрасного старого парка. Мы приглашаем всех, кто хочет быть вместе в этот день, послушать хороший концерт и подпевать любимым песням. В лучших традициях мы оставляем танцпол свободным, чтобы дать гостям возможность танцевать, если у них возникнет такое желание».

Арт-проект «РиоРита – радость Победы» реализуется под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

0+

Комментарии

Comments system Cackle