ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Врач больницы на Алтае предложил вместо медпомощи дедушке «звать попа»

Проверку ведет Следственный комитет. Медики отрицают пренебрежение к пациенту и попытку отказа в медпомощи.

В Алтайском крае женщина подала жалобу на городскую больницу, обвинив дежурного врача в отказе от помощи пожилому человеку. По ее словам, эскулап отказался осматривать 68-летнего мужчину с кровотечением и предложил вместо срочных лечебных действий «звать попа». При разгоревшемся скандале пациента все же направили в реанимацию. Больницу проверяет региональное управление Следственного комитета.

Как рассказало издание Tolknews со слов внучки пациента, - мужчине стало плохо 2 мая, он стал кашлять кровью и задыхаться. Родные вызвали «скорую» и отвезли пенсионера в Новоалтайскую городскую больницу им. Л.Я. Литвиненко, где к ним вызвали дежурного хирурга.

«Он дедушку начал расспрашивать – что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы «вызывали попа», - передает издание слова Ксении.

Женщина утверждает, что врач отказался назвать свое имя и грубил ей. Лишь через 40 минут пришел доктор реанимационного отделения, назначил рентген, и старика после осмотра приняли в реанимацию. У него разрыв желудка с внутренним кровотечением, пришлось откачивать кровь из легких.

СУ Следственного комитета по Алтайскому краю сообщило, что проводит доследственную проверку медучреждения.

Региональный минздрав заявил, что факт отказа в медпомощи не нашел своего документального подтверждения. Дежурный врач уверяет, что пациента приняли сразу после осмотра и постановки диагноза.

Фото: сайт Новоалтайской городской больницы им. Л.Я. Литвиненко

 

Комментарии

Comments system Cackle