ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Врачам Липецкой области при сокращении предложили идти в трактористы

В списке также значатся профессии сантехника, гардеробщика, уборщика, лифтера и иные технические либо низкоквалифицированные работы.

Медикам попавшей под сокращение Елецкой станции переливания крови предложили вакансии тракториста, электрика и подсобного рабочего.

Сотрудники Елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови были извещены о сокращении накануне Нового года. Документы и подробности опубликовал «Альянс врачей». Согласно тексту уведомления, начальство предложило руководителю филиала Владимиру Шишкину, врачу с 39-летним стажем, медицинские вакансии на головной станции в Липецке с окладом в 12 тысяч рублей, а также ряд далеких от медицины специальностей, в частности, тракториста. В списке возможных работ для эскулапов также значатся профессии сантехника, гардеробщика, уборщика, лифтера и иные технические либо низкоквалифицированные работы с окладами около 5 тысяч рублей.

«Других подходящих вакансий в нашей организации в настоящее время нет», - подводит итог главврач Липецкой областной станции переливания крови  И.В. Мурузов.

Как рассказал «Альянс врачей», Владимир Шишкин отправлял запрос о законности закрытия станции переливания крови в Администрацию Президента. Оттуда его перенаправили по инстанциям, запрос уже более месяца остается без ответа.

В управлении здравоохранения Липецкой области «Новой газете» пояснили, что содержать филиал невыгодно, поскольку центральная станция переливания крови в Липецке способна обеспечить всю область необходимыми компонентами. Сдавать кровь местные жители смогут в пункте, который будет организован в Елецкой городской больнице № 1. Ведомство не стало комментировать трудоустройство медиков на должности трактористов и лифтеров.

В России в рамках повышения эффективности медицины проводится оптимизация системы здравоохранения. Врачи протестуют против закрытия больниц и поликлиник, указывая, что это фактически лишает граждан доступа к медпомощи.  
Ранее, в 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев предложил учителям, которые не удовлетворены низкими зарплатами, сменить профессию и уйти в бизнес.

Спуск по лестнице к «скорой» без носилок убил пациентку во Владимире
Также по теме: Спуск по лестнице к «скорой» без носилок убил пациентку во Владимире

Забастовка врачей в Новгородской области
Также по теме: Забастовка врачей в Новгородской области

Главврач Серовской больницы отстранил двух медиков после жалоб на зарплату
Также по теме: Главврач Серовской больницы отстранил двух медиков после жалоб на зарплату

 

Комментарии

Comments system Cackle