ЦБ 28.10
USD 76.46
EUR 90.36

Врачи в Германии подтвердили отравление Навального

Политику вводят противоядие атропин

Немецкая клиника «Шаритэ» официально подтвердила, что оппозиционный политик Алексей Навальный отравлен. Клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Это вещества, замедляющие активность одного из ферментов, важного для обмена веществ. Они содержатся в некоторых ядах природного происхождения, а также производятся искусственным методом в фармакологии.

Точно определить это вещество пока не удалось, продолжаются исследования. Состояние Алексея Навального оценивается, как «серьезное», он остается в коме, но острой угрозы жизни нет. Пациенту вводят противоядие атропин.

Каков будет исход заболевания, немецкие врачи пока не берутся прогнозировать. Они осторожно высказываются о возможных долгосрочных последствиях для нервной системы.

Все публичные заявления клиники о состоянии здоровья политика согласованы с его женой Юлией.

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете при возвращении из Томска в Москву. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Пассажира доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. В нее тут же прибыли полицейские и силовики из других ведомств. Врачи отказывали жене Навального в допуске к пациенту и не давали  разрешения на перевозку в Германию, задержав тем самым отправку на один день. Администрация омской больницы отрицает отравление, но не дала конкретного диагноза, сообщив лишь о «нарушении обмена веществ».

 

Комментарии

Comments system Cackle