ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Врачи в Центре Алмазова расскажут всем желающим, как сбавить вес

В России зарегистрировано около 2 млн человек с ожирением и 4,3 млн больных сахарным диабетом II типа.

20 марта 2019, 13:34

Медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова проведет 24 марта в Петербурге форум для пациентов «Как победить лишний вес?».
Пациентский форум – часть обширной медицинской конференции, посвященной проблематике ожирения и сахарного диабета II типа. Накануне этого события, 22-23 марта эндокринологи, бариатрические хирурги, терапевты, кардиологи и другие специалисты будут обсуждать различные методики ведения и лечения таких пациентов.
Воскресенье 24 марта полностью посвящено лекциям и выступлениям для людей, находящихся на лечении или только планирующих обратиться к врачам.
Помимо врачей выступать на форуме будут и пациенты, успешно прошедшие лечение («Как я похудел на 100 кг. Опыт снижения веса без операции».  История, рассказанная пациентом).  У посетителей форума будет возможность пообщаться с ведущими экспертами и задать интересующие их вопросы.
 
Вот некоторые из лекций:

Современные возможности лечения ожирения.  Кравчук Екатерина Никодимовна, к.м.н., врач-эндокринолог.
Успешная стратегия коррекции веса под контролем врача. Представление примера снижения веса без операции. Когай Марина Александровна, врач – диетолог-гастроэнтеролог.

Возможность психотерапии в комплексном лечении ожирения. Представление пациентов, снизивших вес, на фоне работы с психологом. Еганян Шушанна Арамовна, к.п.н., клинический психолог.

Хирургия ожирения – что это такое и как это работает? Неймарк Александр Евгеньевич, к.м.н., врач-хирург, президент Общества бариатрических хирургов

Изменения жизни и мироощущения после операции.  Корнюшин Олег Викторович, к.м.н., врач-хирург.

Фитнес против ожирения. Особенности тренировочного процесса при избыточном весе. Взгляд и рекомендации эксперта по фитнесу. Бадыров Павел Олегович, мастер спорта по пауэрлифтингу, директор по развитию Sculptors.
Полная программа форума доступна по ссылке: http://www.almazovcentre.ru/wp-content/uploads/Forum_2019-03-22-24_vert.pdf
Вход на пациентский форум 24 марта свободный.

Место проведения:  ул. Аккуратова, д. 2, НМИЦ им. В.А. Алмазова, зал «Павлов».
 
Избыточный вес в первую очередь воспринимается в обществе как эстетическая проблема, в то время как в реальности ожирение – тяжелое хроническое заболевание. В России зарегистрировано около 2 млн человек с ожирением. Кроме этого, в стране 4,3 млн больных сахарным диабетом II типа.
Избыточный вес становится причиной остеоартроза, обструктивного апноэ сна, стрессового недержания мочи, гипертонии, астмы и других заболеваний, приводит к серьезным трудностям с зачатием. Риск развития серьезных осложнений у людей с избыточным весом в разы больше, чем у людей с нормальной массой тела, а продолжительность их жизни сокращается более, чем на 10 лет.
С этого года в российскую программу государственных гарантий оказания медпомощи включили два вида бариатрических операций – теперь пациентам с индексом массы тела больше 40 и страдающим сахарным диабетом 2 типа они будут проводиться за счет государственных средств.

Фото: www.almazovcentre.ru

Комментарии

Comments system Cackle