ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Все ковидные больные равны, но элитные - равнее

ВИПов лучше лечат от коронавируса

Перенесшие коронавирусную инфекцию представители исполнительной и законодательной власти объяснили прессе, почему они быстро поправились и восстановились. Комментарии уральских чиновников и депутатов приводит Ura.ru. По сведениям издания, политики имеют полный доступ к качественной медицине, пьют лекарства и пользуются полноценным врачебным уходом, тогда как для простых граждан затруднительно сдать вовремя тест, попасть на компьютерную томографию и начать лечение. Свердловчанам приходится для этого сутками сидеть в очередях.

Председатель думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн заявил, что его случай нетипичен. По словам политика, болезнь проходила без симптомов, однако как только тест дал положительный результат, он отправился на самоизоляцию.
«Он [тест] оказался положительным, и думу проводили без меня. [Медики назначили] «Коронавир», кроворазжижающий препарат, витамин D», — сказал Раудштейн.

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков также переболел бессимптомно. Болезнь удалось быстро выявить благодаря постоянному тестированию. Он сдавал тесты регулярно, поскольку контактировал со множеством людей. «Анализ показал наличие вируса. Из симптомов присутствовала только легкая заложенность носа. Но многие мои знакомые переболели достаточно тяжело. Симптомы, как при обычном ОРВИ или гриппе», — отметил чиновник.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов перенес болезнь в легкой форме. Политик заподозрил болезнь, когда пропало обоняние и он не почувствовал запаха кофе. Заражение выявили со второго теста и прописали ему противовирусные препараты, антибиотики и витамины.

Бывший биатлонист, ныне федеральный депутат Антон Шипулин переболел со всей семьей, у него была только высокая температура. Но его жене Луизе пришлось тяжелее, она рассказала, что перенесла 25-процентное поражение легких. Ей кололи «Ампицилин» и «Цефтриаксон», давали таблетки «Азитромицин» и «Бронхорус».

В начале июля умерла от осложнений при COVID-19 депутат Екатеринбургской думы Елена Дерягина, имевшая кардиологическое заболевание. Она три дня находилась в общей палате под наблюдением врачей и скончалась от тромбоэмболии, которая становится при коронавирусе причиной летального исхода едва ли не чаще, чем пневмония.

В России наблюдается рекордный подъем заболеваемости, медицинская система справляется далеко не везде. Тем заражений третий день держится на уровне около 16 тысяч случаев в сутки, вчера он впервые за все время пандемии превысил эту цифру.

По сведениям 161.RU, 12 октября в Ростове-на-Дону задохнулись и умерли из-за отсутствия кислорода для ИВЛ тринадцать пациентов перегруженного ковидного госпиталя при городской больнице № 20. Медики  не смогли пополнить запасы газа, он кончился и в общем отделении, и в реанимации. Утверждается, что подрядчик не справляется с поставками кислорода в баллонах, из-за этого приходилось снижать концентрацию газа в смеси или отключать на время одних пациентов, чтобы помочь другим. В госпитале идет проверка.

Фото: mos.ru / Денис Гришкин

 

Комментарии

Comments system Cackle