ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Все "Вечные огни" Петербурга готовы к празднованию Дня Победы

04 мая 2012, 12:05



4 мая 2012 года. В преддверии Дня Победы "ПетербургГаз" провел техническое обслуживание всех "Вечных огней" Санкт-Петербурга. Газовики проверили их готовность к работе в праздничные дни и вычистили весь мусор, скопившийся за зимние месяцы, сообщили "КУРЬЕРУ" в городском Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Всего в Петербурге установлено восемь "Вечных огней". В 1957 году зажжен первый "Вечный огонь" в России - в центре мемориала на Марсовом поле. От него воспламенились огни на Пискаревском и Серафимовском кладбищах. В 1975 году на площади Победы был открыт Монумент героическим защитникам Ленинграда, затем "Вечные огни" были зажжены в местах воинской славы — Колпино, Кронштадте, Красном Селе и Зеленогорске.

В зависимости от устройства "Вечного огня" обслуживание происходит по-разному. Например, на мемориале Марсового поля на время проведения работ пламя было перенесено на специальный факел, который сохранил преемственность огня, а сам "Вечный огонь" был потушен. Бригада специалистов  провела необходимые работы, разобрала горелку, очистила ее от нагара, проверила все узлы газогорелочного устройства. Помимо технических работ была проведена и уборка, со дна было извлечено два ведра бытового мусора. После завершения работ "Вечный огонь" был вновь зажжен от факела.


На реконструированном в 2011 году "Вечном огне" на Якорной площади Кронштадта, как и в Зеленогорске, установлена несъемная горелка, поэтому обследование и уборка проводились с помощью специального инструмента.

Комментарии

Comments system Cackle