ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Второй россиянин на лайнере в Японии Diamond Princess заражен коронавирусом

Это муж ранее госпитализированной женщины, о которой сообщало посольство РФ.

Выявлен коронавирус у второго россиянина на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии. Это муж той пассажирки из РФ, у которой вчера подтвердилось заражение. Информацию сообщает посольство России в Японии.

«Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля с.г., - говорится в сообщении посольства.

Лайнер стоит на карантине у порта Иокогамы с 6 февраля. На нем было 3,7 тысячи человек, вместе с новым инфицированным пассажиром число больных с вирусом 2019-nCoV достигло 465 человек. Зараженных отправляют на берег и развозят по больницам. Мужчину отправили в специализированную клинику префектуры Аити. У него пока нет симптомов, он чувствует себя нормально. Его жена, с учетом высокого риска заражения окружающих, увезена в больницу префектуры Канагава.

Эпидемия нового коронавирус стала распространяться в Китае с декабря 2019 года. По последним данным, заражено 73 тысячи человек. Умерло 1873, выздоровело 12 887 человек. Число заражённых коронавирусом за пределами Китая достигло 694 человек с тремя летальными исходами.

Ранее российское посольство сообщало, что здоровых пассажиров с лайнера Diamond Princess начнут эваакуировать на берег завтра, 19 февраля. В среду истекает срок проверки сданных ими анализов.

 

Комментарии

Comments system Cackle