ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

Вячеслав Володин предложил внести изменения в Конституцию

При этом основные положения закона спикер не затрагивает, подтверждая их незыблемость.

Председатель Госдумы опубликовал программную статью «Живая Конституция», в которой предложил ряд изменений в основном законе страны. Особое внимание Володин предлагает уделить реализации принципов социального государства, созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, которые установлены статьей 7 Конституции РФ.

Вместе с тем спикер нижней палаты отметил, что базовые конституционные нормы останутся без изменений. Володин призывает предоставить Госдуме возможность участвовать в формировании правительства. Парламентарий также считает, что за последнее время качество власти изменилось в лучшую сторону.

«Мы видим, что выросла ответственность правительства и качество власти в целом, стал эффективнее парламентский контроль за принимаемыми решениями. Сегодня необходимо идти по этому пути дальше. В частности, целесообразно дополнительно детализировать нормы отчёта Правительства перед парламентом по вопросам, поставленным Государственной Думой, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств», цитирует Володина «Российская газета».

Фото в анонсе: Госдума РФ

Комментарии

Comments system Cackle