ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Выставку особенных художников в «Экспофоруме» посетила Ольга Голодец

Художники Арт-студии обладают ярким индивидуальным почерком, несмотря на жизнь в закрытых учреждениях.

На Петербургском международном экономическом форуме в зале G открылась выставка «Неотчуждаемое», где представлены работы художников с особенностями развития.  Девять работ экспозиции - картины участников Арт-студии партнерства благотворительных организаций «Перспективы» - людей, которые постоянно живут в Психоневрологическом интернате № 3. Это работы «студийцев» Василия Оленева, Юлии Родиной, Альберта Котова, Елены Агеевой, Евгения Федишина, Людмилы Чувиляевой. На выставке побывала вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая курирует вопросы культуры и спорта.

«Долгое время люди с нарушениями развития плохо интегрированы в общество, - считает Светлана Мамонова, директор по внешним связям партнерства благотворительных организаций «Перспективы», - Для нас очень важно, что работы наших подопечных интегрированы в такое масштабное международное событие, их взгляд на мир может увидеть большое количество людей. Их творчество важно и нужно всем нам. Это большой шаг вперед».

Арт-студия работает уже 17 лет. В коллекции – больше 3 тысяч работ, многие художники обладают ярким индивидуальным почерком, несмотря на жизнь в закрытых учреждениях. Художники участвовали в выставках в России и за рубежом: в Эрмитаже в рамках арт-биеннале «Манифеста», в музее Ахматовой, в Музее всего (The museum of everything, Лондон) и т.д.
Подробности о том, как можно подержать подопечных "Перспектив" - детей и взрослых с тяжёлой инвалидностью, представлены на сайте организации.

Комментарии

Comments system Cackle