ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Взлетевший батут в Барнауле сбросил детей на рельсы

2 девочки в реанимации, против хозяев аттракциона возбуждено дело

30 мая 2021, 17:27

Две девочки в больнице после падения с сорвавшегося уличного батута в Барнауле. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг. Следствие устанавливает их личность.. Точное количество пострадавших и тяжесть травм уточняется, передает пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Алтай.

В воскресенье, 30 мая на площади у торгового центра «Район» ветром сорвало с привязи надувной батут, на котором играли малыши. Как сообщали горожане в местном паблике происшествий, сооружение подлетело вверх и лопнуло, отбросив при этом детей на трамвайные пути. По меньшей мере две девочки с тяжелыми травмами отправлены в реанимацию.

Сегодня исполняется ровно два года с момента такого же ЧП в Бурятии. 30 мая 2019 года в столице республики, г. Улан-Удэ плохо закрепленный надувной батут перевернулся от порыва ветра и лопнул. С него упали 5 детей в возрасте от двух до семи лет, из них четверо были травмированы тяжело: у всех ушиб мозга, у двоих – переломы костей черепа. При осмотре конструкции обнаружилось, что батут крепился веревками к двум опорам из утяжеленных бетоном автомобильных покрышек. Веревки оборвались.


Фото: СУ СКР по Респулике Бурятия. Катастрофа 2019 года в Улан-Удэ

Почти синхронно с бурятской катастрофой, 1 июня 2019 года в Самаре тоже опрокинулся батут, пострадали два ребенка в возрасте шести и восьми лет.

Аналогичный случай годом ранее, 3 августа 2018 года, произошел в г. Катав-Ивановске Челябинской области. Пострадали четверо.

Смертельный случай произошел четыре года назад в г. Можайске Московской области. 14 мая 2017 года на Губернаторской площади МУ «МДС «Багратион» сорвало с креплений и подняло в воздух порывом ветра сразу три надувных развлекательных батута и один спортивный батут с металлическими опорами. Рядом находилась 62-летняя женщина, она при падении конструкций получила черепно-мозговую травму, которая оказалась смертельной. Раненая скончалась в больнице через 12 дней.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle