ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Взрыв полностью разрушил цех завода по производству взрывчатки в Дзержинске

В результате взрыва полностью разрушено здание цеха размером 15 на 12 метров.

04 апреля 2019, 17:42

В государственном НИИ «Кристалл» в Дзержинске по производству взрывчатки произошел взрыв, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб по Нижегородской области. Это вторая за год катастрофа в Дзержинске и по меньшей мере пятый взрыв в оборонной промышленности.

В результате взрыва полностью разрушено здание цеха размером 15 на 12 метров. Взрыв сопровождался пожаром — огнем было охвачено 150 квадратных метров. Погибших и пострадавших при этом нет, отметил собеседник.

Как сообщается на сайте организации, «Кристалл» является «многопрофильной отраслевой организацией, которая решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них  для военной техники и других отраслей промышленности».

За последнее время участились катастрофы на оборонных предприятиях в России, в том числе в Поволжье. 31 августа 2018 года произошли сразу два взрыва. В городе Дзержинске Нижегородской области  взорвался цех утилизации мин на Заводе им. Свердлова, погибли 3 человека. В тот же день, с разницей в пару часов, произошел взрыв в Самаре на ПАО «Кузнецов», производящем двигатели для ракет и для военных самолетов. Там тоже погибли три сотрудника. Авария произошла при очистке резервуара.

27 сентября в Петербурге на оборонном заводе «Кулон» на улице Профессора Качалова взорвался снаряд времен войны, ранив 4 человека. По данным регионального управления Следственного комитета, снаряд принес один из пострадавших.

8 октября три человека погибли при взрыве на пороховом заводе в Перми.

Фото: ГосНИИ «Кристалл»

Комментарии

Comments system Cackle