ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Взяточник-коммунальщик в Ломоносове отсидел полгода под арестом

За махинации с отходами он приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей

03 августа 2020, 19:39

За две взятки на общую сумму в 18 тысяч рублей сотрудник коммунального госпредприятия из Петродворцового района Петербурга провел два месяца в СИЗО и еще четыре под домашним арестом. Впоследствии суд приговорил его к уголовному штрафу в 70 тысяч рублей.
Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, в уголовном деле Андрея Коткина два эпизода. Коткин был заместителем начальника участка санитарной очистки СПб ГУДСП «Петродворцовое». В январе 2019 года он принял предложение установить контейнер и вывезти на утилизацию бытовой мусор от дома 9 в Щукином переулке в Ломоносов, взял за это 12 тысяч рублей и поручил подчиненным эту работу без договора и путевых листов, в обход установленного порядка. Ущерб для ГУДСП «Петродворцовое» оценен в 22 тысячи рублей.

В следующем месяце он получил от другого местного жителя еще 6 тысяч рублей за такую же услугу. 

Бывший коммунальщик признал вину, от дачи показаний отказался. Он пробыл с февраля по апрель 2019 года в следственном изоляторе и далее до конца августа 2019 г. под домашним арестом. С учетом отбытой неволи суд освободил Коткина от уплаты штрафа.

 

Комментарии

Comments system Cackle