ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

WADA решило отстранить Россию от участия в футбольном ЧМ-2022

Ранее по решению агентства Россия дисквалифицирована на четыре года

05 февраля 2020, 13:51

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) распространило на футбол санкции против российских спортсменов. WADA решило запретить сборной России по футболу участие в чемпионате мира 2022 года в Катаре, сообщил арабский телеканал beIN SPORTS.

По данным РИА «Новости», Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) пока не получало от WADA на этот счет никаких официальных документов. ФИФА тоже пока не подтвердила информацию о возможном неучастии сборной в ЧМ-2022.

Ранее WADA обнаружило изменения в данных московской антидопинговой лаборатории, которые передала российская сторона. Международные эксперты полагают, что вмешательство было умышленным и преследовало цель избежать разоблачения спортсменов, в том числе тех, кто занимает теперь высокие должности в системе российской власти.   9 декабря 2019 года агентство озвучило решение отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. Также Россия лишена на тот же срок права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle