ЦБ 19.06
USD 64.34
EUR 72.23

«Яблоко» выдвинет в Мосгордуму покинувшего «Коммерсантъ» журналиста

Ранее из «Коммерсанта» уволился весь отдел политики.

05 июня 2019, 17:59

Партия «Яблоко» планирует выдвинуть на выборах в Мосгордуму бывшего политического обозревателя газеты «Коммерсантъ» Виктора Хамраева, который в конце мая ушел из издательского дома в знак протеста против увольнения коллег.

Виктор Хамраев работал в «Коммерсанте» с 2004 года, писал о выборных законах и избирательных технологиях, о парламентаризме и партиях.

Для выдвижения сейчас рассматриваются два округа: шестой (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина) и тринадцатый (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский).


Фото: www.mos.ru. Мосгордума в новом здании. Выступление мэра Сергея Собянина

24 мая «Яблоко» запустило сайт, посвященный участию партии в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы. На сайте опубликована информация о кандидатах, которые уже заявили о своем намерении участвовать в кампании, там же размещена краткая платформа партии на этих выборах. Одна из главных целей сайта – регистрация сторонников, готовых поставить подпись за выдвижение кандидатов от «Яблока» или стать сборщиками подписей.

Прикуси свой твердый знак
Также по теме: Прикуси свой твердый знак

Напомним, 20 мая из издательского дома «Коммерсантъ» уволился весь состав отдела политики. Они рассказали, что поводом для увольнения послужила статья о майском сценарии отставки спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за двумя уволенными коллегами из редакции ушли все журналисты отдела политики и курирующие их руководители, в числе которых лучшие политические журналисты России.

Коллектив «Ъ» заявил в Facebook  корреспондента  Александра Черных, что к увольнению авторов статьи привел отказ раскрыть источники информации. Группа журналистов настаивает, что статья соответствует всем стандартам качественной журналистики.

«Коллектив «Коммерсанта» считает увольнение [авторов статьи] губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России», - говорится в заявлении коллектива Ъ, которое подписали свыше 150 сотрудников.

 


 

 

Комментарии

Comments system Cackle