ЦБ 19.03
USD 64.67
EUR 73.36

Япония ввела налог на выезд из страны

С сегодняшнего дня туристам в Стране восходящего солнца придется выкладывать по тысяче иен на предстоящие Олимпийские игры.

07 января 2019, 12:22

7 января - ИА News. С сегодняшнего дня в Японии  начинается сбор нового налога с туристов и с самих японцев, выезжающих из страны кораблем или самолетом. Налог составляет 1000 иен (9,20 доллара).

По данным Ассоциации туроператоров России, правительство Японии объявило об этом решении в апреле 2018 года. Выездной сбор установлен для получения дополнительных средств на проведение Олимпийских игр и обеспечение безопасности . Они пройдут в Японии в 2020 году. Токио рассчитывает, что налог пополнит казну на около 43 млрд. иен в год (около 350 млн долларов). В частности, эти  средства будут использованы на установку системы распознавания лиц в аэропортах и на развитие услуг на иностранных языках.

Сбор привязан к стоимости обратного билета. Платить его должны при выезде и граждане Японии. От налога освобождены транзитные пассажиры и те лица, которые приезжают на одни сутки. Также налог не распространяется на детей до 2 лет, на государственных гостей и послов.

Комментарии

Comments system Cackle