ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Ярославские чиновники селили сирот в непригодное жилье

Дом в поселке Борисоглебский был принят в апреле 2015 года.

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «халатность» после проверки сведений прессы о строительстве некачественного жилья для детей-сирот.

Накануне СМИ рассказали о том, что в поселке Борисоглебском Ярославской области для детей-сирот построили дом за счет областного бюджета, и новоселы нашли свои квартиры непригодными для проживания. При имеющихся недоделках районная администрация приняла дом у застройщика. При проверке факты подтвердились.

По данным следствия, дом в поселке Борисоглебский был введен в эксплуатацию в апреле 2015 года и специально предназначен для детей-сирот. Сотрудники инспекции госстройнадзора Ярославской области выявили нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, однако ответственные должностные лица местной администрации не приняли мер, чтобы принудить застройщика к приведению дома в порядок.

Конкретный подозреваемый в уголовном деле пока не установлен. По вменяемой статье чиновники могут быть приговорены к штрафу в размере  до ста двадцати тысяч рублей, получить до 1 года исправительных работ либо арест на срок до 3 месяцев. Дело может быть переквалифицировано на коррупционную статью, если следствие найдет корыстный интерес в слепоте приемщиков объекта и бездействии местных властей.

Фото в анонсе: Министерство просвещения

 

Комментарии

Comments system Cackle