ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Ястржембский через Думу упрощает жизнь охотникам

Увеличения срока перерегистрации оружия добивались представители охотничьего сообщества.


Российский парламент разработает закон, увеличивающий втрое срок перерегистрации охотничьего оружия. Сейчас приходится проходить процедуру раз в пять лет,  в случае принятия закона можно будет перерегистрировать ружье  раз в 15 лет.

«Принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр. К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины», - передает пресс-служба Госдумы комментарий спикера ГД Вячеслава Володина.

Вячеслав Володин дал поручение председателю думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву подготовить проект закона. Ранее Дума уже увеличила с 5 до 15 лет срок контрольного отстрела нарезного охотничьего оружия.

Смягчения контроля добивались представители охотничьего сообщества. В апреле в Государственной думе прошла встреча депутатов, чиновников и экспертов. Свои рекомендации и доводы высказали президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, а также член Международного сафари-клуба, режиссер-кинодокументалист Сергей Ястржембский (в прошлом пресс-секретарь и помощник президентов Ельцина и Путина).  После ухода с государственных постов Ястржембский отдает энергию своему увлечению - охота в Африке и в Арктике с ее отражением в документальном кинематографе. Он вел телепередачу  «Охота с Сергеем Ястржембским», а сейчас студия работает над фильмом о трофейной охоте и разведении дичи.


Mossafariclub.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle