ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Юго-запад России закрыт для авиарейсов еще на неделю

Неопределенность сроков запрета сокращает турпоток на 1,7 млн человек

Росавиация продлила временный запрет полетов в ряд аэропортов в приграничных юго-западных и южных областях страны. Временный ограничительный режим действует до 6 июня, говорится в объявлении на сайте ведомства.

Останутся закрытыми для приема рейсов 11 аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Взамен Росавиация предлагает перевозчикам использовать маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные воды, Ставрополь и Москву.  

Ограничения введены с 24 февраля и регулярно продлеваются. Ассоциация туроператоров России (АТОР) 26 мая сообщила, что от поездок в Краснодарский край и Крым воздерживаются около 1,7 миллиона туристов - к этому приводит неопределенность сроков возобновления перевозок.Те, кто хочет добраться до курортов самолетом, вынуждены менять или откладывать планы в ожидании отмены запрета. По оценке экспертов рынка, полезнее было бы не переносить сроки, а сразу объявить, что летом никаких рейсов кроме как через Сочи не будет. Тогда замершие в ожидании туристы выберут другие направления и виды транспорта.

Аэропорты юга России формируют более половины турпотока на черноморские пляжи, отметили в АТОР.  Железная дорога не может обеспечить достаточный объем перевозок. Часть туристов едет в отпуск на машинах, но возросший трафик усугубляет заторы на автомобильных развязках.
 

Фото: aer.aero

Комментарии

Comments system Cackle