ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Юлия Галямина освобождена после 35 суток ареста

Оппозиционный депутат накануне выхода на свободу сообщила, что она и ее соратники не признают «грязные» выборы, но будут за ними наблюдать

.
Получившая отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму и трижды отправленная под административный  арест по «митинговой» статье муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина вышла на свободу. Об этом сообщается в ее телеграм-канале.



Юлия Галямина получила третий арест на 10 суток за организацию несанкционированной акции. Предлогом для обвинения стал ее пост в фэйсбуке с призывом участвовать в митинге за свободные выборы 3 августа.

Первый арест ей назначили тоже за призывы к участию в несанкционированной акции протеста, а затем задержали сразу на выходе из спецприемника и добавили еще 15 суток, обвинив в участии в массовой акции, помешавшей движению транспорта. Затем, 21 августа, ее задержали на выходе из спецприемника в третий раз, снова обвинив по ч.2 ст.20.2 КоАП.

Юлия Галямина накануне выхода на свободу разместила в телеграме сообщение, что она и ее соратники не признают «грязные» выборы без выбора, но пойдут на них наблюдателями.

«Даже на таких грязных «выборах» без выбора они (столичные чиновники. – Ред.) боятся проиграть и чувствуют себя неуверенно, - написала Галямина. - Нет сомнений, что они пойдут на все, лишь бы в городскую думу прошли только «свои», которые будут сидеть и помалкивать. Наша задача закрыть опытными наблюдателями все участки Москвы, а затем показать на всю страну, с какими нарушениями они проводят даже такие «выборы» без конкурентов».

В столице с июля проходят акции протеста против произвола на выборах. Мосгоризбирком отказал в регистрации 57 независимым кандидатам и самовыдвиженцам. Очередная демонстрация запланирована на сегодня. Мэрия снова отказала в согласовании митинга.

Комментарии

Comments system Cackle