ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Юлия Навальная сравнила российскую больницу с тюрьмой

Она призвала Рошаля озаботиться не отравлением, а темой нарушенных прав пациентов

Именитому педиатру и общественному деятелю Леониду Рошалю следует заняться защитой пациентов от произвола в российской больнице, а не выведывать за рубежом информацию о больном. Так Юлия Навальная ответила президенту Национальной медицинской палаты Рошалю после его предложения к немецким врачам создать совместную рабочую группу по лечению политика Алексея Навального.

«Доктор Рошаль, мой муж не ваша собственность, - пишет Юлия Навальная. - Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС (фосфорорганическими соединениями, к которым относится яд «Новичок». - Ред.)  не нужна помощь педиатра», – написала Навальная.

В своем посте в Instagram Юлия Навальная сравнила омскую больницу с тюрьмой из-за отношения администрации к родственникам больного и врачебной тайне. После того, как поступали в ситуации с Навальным руководители медучреждения, она не разрешает российским врачам доступ к лечению Алексея.


Фото: Instagram

Когда Навальный попал в кому и лежал в больнице скорой помощи № 1  Омска, администрация, по словам его жены и соратников, отказывала супруге больного в допуске к пациенту. При этом главврач и его заместитель распространяли без согласия родных информацию, которую тут же подхватывали и истолковывали по своему государственные СМИ.

«Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы», - комментирует Юлия.

Жена Алексея Навального отметила, что Рошаль в данном случае выступает не как врач, а как голос государства, и целью обращения к немецким коллегам является не помощь больному, а попытка выудить данные о нем. «Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», - заключила Юлия.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа. После двух дней в омской больнице он был перевезен на лечение в Германию, где врачи клиники и специалисты специальной военной лаборатории заключили, что он отравлен боевым ядом "Новичок". Российские власти отрицают наличие признаков яда при обследовании пациента в омской больнице.  Кремль не соглашается на участие в международном расследовании, утверждая, что немецкая сторона не предоставляет подробных данных.

 

Комментарии

Comments system Cackle