ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

За гибель шахтеров в Соликамске осуждены начальники и инженер

Пожар в стволе шахты начался из-за газосварочных работ и погубил 9 человек.

Пять должностных лиц приговорены к лишению свободы за пожар с человеческими жертвами на шахте в Соликамском районе Пермского края. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет.

Пожар произошел днем 22 декабря 2018 года на строящемся стволе рудника горнорудной шахты. При задымлении не смогли выбраться наверх и погибли 9 сотрудников подрядной организации. Как выяснилось при разбирательстве, - в шахтном стволе проводились работы с применением запрещенного к использованию газосварочного оборудования. Допуска к работам у бригады не было, инструктаж не проводился.


Фото: СКР

В нарушении правил безопасности признаны виновными руководящие  сотрудники: начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, а также бывший инженер по охране труда первой категории компании «УС-30» Святослав Седов. Все, кроме мастера Чукаева, получили сроки в 4 года колонии-поселения, Чукаев приговорен к 3 годам колонии-поселения.


Фото: СКР

Фото: СКР

 

 

Комментарии

Comments system Cackle