ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

За камеры фотовидеофиксации, установленные в неположенном месте, предлагают штрафовать

Генпрокуратура недовольна работой ГИБДД.

Генпрокуратура выступила с предложением ввести административное наказание за неправильное использование камер фотовидеофиксации на автомобильных дорогах. 

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «Необходимо проработать предложения о введении административной ответственности за эксплуатацию установленных с нарушениями камер фотовидеофиксации на дорогах».

По мнению замгенпрокурора, «является абсурдной ситуация, когда знак «Остановка запрещена» устанавливается непосредственно перед пешеходным переходом, а камера фиксирует правонарушение при остановке для пропуска пешеходов.

Буксман считает, что «камеры, которые изначально устанавливались для снижения аварийности, превратились в источник доходов, стали коммерческими проектами региональных органов власти и бизнесменов». В некоторых регионах их используют по соглашению властей с частными компаниями, в результате чего 90% денег, вырученных со штрафов, идет в карман представителям бизнеса. 

Буксман также сообщил о необходимости установления единых требований к размещению дорожных знаков на всей территории страны.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle