ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

За крики о Дзюбе лидер фанатов «Спартака» посмотрит футбол по ТВ

Петроградский районный суд оштрафовал на 5 тысяч рублей лидера болельщиков «Спартака» Валерия Бевза и запретил ему на год посещение футбольных матчей. Фанат наказан за оскорбительные, нецензурные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

Заводящий «Спартака» Бевз по кличке Амиго привлек внимание полиции во время матча «Зенит» - «Спартак» 1 декабря на Крестовском острове. Согласно материалам, изложенным Объединенной пресс-службой судов Петербурга, фанат скандировал непечатные слоганы в мегафон, призвав к тем же действиям всех болельщиков сектора.

Бевз признал, что пришел на трибуну с усилителем звука, но утверждал, что с его стороны не было никаких похабных слов. Убедить суд ему не удалось.

Ранее Российский футбольный союз оштрафовал «Спартак» на 100 тысяч рублей за непристойное скандирование во время матча 1 декабря в Петербурге. Еще 150 тысяч рублей клубу назначено за несогласованные баннеры болельщиков и поведение команды. При этом «Зенит» заплатит штраф в 150 тысяч рублей за мат и бумажные ленты, брошенные его болельщиками на поле.

Комментарии

Comments system Cackle