ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

За наши и ваши права. Петербургская акция против полицейского произвола

Участники акций добиваются наказания виновных должностных лиц и отмены дел, сфабрикованных по политическим мотивам.

Несмотря на прекращение уголовного преследования журналиста Ивана Голунова, жители Петербурга вышли на серию одиночных пикетов против произвола. Они требуют привлечь к ответственности тех, кто подкинул запрещённые вещества журналисту. Также участники акции заявляют о недопустимости беззакония и преследования людей по политическим мотивам.

В этот раз в акции принимали участие политические партия и движения. В частности, Либертарианская партия России решила установить несколько одиночных пикетов от Малой Садовой улицы, до станции метро «Невский Проспект», а движения «Весна» и «Чайный Клуб» с другими людьми находились у Гостиного Двора, где вставали в пикет по очереди.

Активисты обратили внимание горожан на остальных людей, чьи дела были сфабрикованы. В частности пикетчики требовали освобождения Леонида Волкова, которого недавно задержали прямо на выходе из спецприемника, где он провёл 20 суток ареста за призыв на акцию против пенсионной реформы в 2018 году.

Для политика Леонида Волкова следует за арестом арест

Леониду Волкову опять вменяют призыв на акцию против пенсионной реформы в 2018 году, но уже в Петербурге: «Волков Л.М. 9 сентября 2018 г. в открытом доступе на сайте видеохостинга «YouTube»… в прямом эфире канала «Навальный LIVE», в передаче «Россия против пенсионного грабежа», транслируемой с 7 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (по Московскому времени) неоднократно [призывал к выходу на акцию в Петербурге]» - сообщает Meduza со ссылкой на протокол об административном правонарушении. Напомним, что в мае 2019 года Леонида Волкова отправили под арест за призыв в той же трансляции выходить на митинг в Москве. Леонида могут привлечь к ответственности за другие митинги, которые проходили по всей России. Данные действия правоохранительных органов по отношению к Волкову нарушают 50 статью Конституции – «Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление».

К информации про Волкова можно также добавить, что в подобных ситуациях, когда человека дважды наказывали за одно и то же действие, Верховный и Конституционный суд вставали на сторону обвиняемого. Например: запрет Конституционным судом наказывать участников несогласованного митинга ещё и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

За наши и ваши права. Участники петербургских пикетов комментируют дело Голунова
Также по теме: За наши и ваши права. Участники петербургских пикетов комментируют дело Голунова

КСТАТИ
На акциях в защиту Ивана Голунова участники высказывались и в защиту полицейских, заявляя, что в сложившейся политической системе работники нижнего звена тоже бесправны. Неизвестный петербуржец на пикете у Гостиного Двора стоял с плакатом в память о доведенном до самоубийства дознавателе Корохове. «Хочу добиться, привлечь внимания. То, что права граждан нарушаются, и так все знают, а я хочу высказаться о том, что и права полицейских нарушаются, - прокомментировал он. - Самим полицейским, я думаю об этом заявить труднее, чем обычному гражданину».

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев в видеовыступлении, посвященном отмене дела Голунова, сообщил о намерении провести кадровую чистку полицейского главка столицы. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — сказал Колокольцев.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle