ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

За поддельный паспорт Азербайджанец ответит перед судом

21 июля 2011, 19:12

 

21 июля 2011 года. Практика показывает, что не все мигранты получают паспорта законно. Кроме того, участились случаи обмана приезжих местными жителями. Подобный случай произошел в Петербурге – уроженец Азербайджана сдал паспорт с целью получить прописку, а получил вместо нее повестку в суд. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

 

Недавно к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Алексею Козыреву обратился уроженец Азербайджана, который жаловался на действия сотрудников миграционной службы.

 

Российский паспорт мужчина получил еще в 2003 году в Саратовской области. Все это время он спокойно жил и работал на территории Российской Федерации. В 2010 году он приехал в Санкт-Петербург, остановился у своих родственников и сдал паспорт для оформления временной регистрации. Но в назначенный день он не получил обратно свой документ. Вместо этого ему сообщили, что управление федеральной миграционной службы паспорт признало недействительным и изъяло его.

 

Чтобы разобраться в возникшей проблеме, Алексей Козырев обратился за разъяснениями в управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Полученная оттуда информация представила данное дело в совсем ином ракурсе.

 

Оказалось, что в 2009 году в Саратовской области, по месту выдачи паспорта, обнаружили, что справка о приобретении российского гражданства (на основании которой и выдавался паспорт) оказалась поддельной. Следовательно, и паспорт гражданином был получен незаконно. Документ объявили в розыск, и как только он был обнаружен, его изъяли.

 

Более того, выяснилось, что на данный момент пострадавший является лицом без гражданства и не имеет на руках документов, разрешающих ему пребывание на территории России.

 

Незаконного, как теперь получается, мигранта привлекли к административной ответственности по факту нарушения миграционного законодательства, а дело направили в суд. К ответственности привлечена и принимающая сторона.

Комментарии

Comments system Cackle