ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

За полгода на путях ОЖД погибли 73 человека

На ОЖД напоминают, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности и призывают к осторожности.

09 июля 2018, 11:44

9 июля — ИА News. За первое полугодие 2018 года в результате нарушения правил перехода через железнодорожные пути травмы получили 99 человек, из них 73 человека (в том числе 5 детей) погибли, такую тревожную статистику озвучили на Октябрьской железной дороге.

Наибольшее количество травмированных зарегистрировано в Тверской (4 человека), Ленинградской (3 человека) областях и Республике Карелия (3 человека).

Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то  же время на ОЖД отметили,  что на фоне снижения общего уровня травматизма особую тревогу вызывает статистика июня. В прошлом месяце из-за пренебрежения правилами личной безопасности травмы получили 18 человек, 15 из них погибли, в том числе 3 несовершеннолетних. В то время как в июне 2017 года пострадало 14 человек, из которых 9 погибло.

Октябрьская железная дорога предупреждает! Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности! Особенно рискованно находиться на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного опьянения, переходить пути в наушниках и капюшоне, пытаться пересечь магистраль перед близко идущим поездом, кататься на велосипедах и играть вблизи железной дороги.  Чутко следуйте правилам перехода через железнодорожные пути, пресекайте шалости детей при нахождении на железной  дороге. Помните – поезд мгновенно остановить невозможно!

Комментарии

Comments system Cackle