ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

За сертификатами в детские лагеря не занимать

Смольный обрезал трехчасовую уличную родительскую очередь за путевками: фото

13 мая 2021, 14:11

Петербургских родителей, желающих получить сертификаты в летние лагеря, теперь примут по записи, а не в порядке живой очереди. Комитет по образованию объявил о новом порядке подачи заявлений и документов.
Претендентов на вторую и третью смену комитет и вовсе развернул по домам, предложив оформляться через МФЦ. Ведь у них еще есть время. Сегодня примут лишь тех, кто занял очередь с рассвета, отстоял больше трех часов и успел с уличного «хвоста» перейти за ограду во двор.


Фото: Дмитрий Полянский. Очередь во дворе

Прием документов ведет подведомственное комитету СПбГБУ ЦОО «Молодежный», расположенное на Зверинской улице, 25/27 (но очередь впускали со стороны улицы Блохина). Сегодня, 13 мая в 13 часов  представители учреждения оповестили собравшихся, что будут работать без обеда, но примут лишь людей, уже зашедших во двор. С внешней стороны ограды оставалась вереница еще примерно на 70 человек, общая же очередь превышала сотню человек. Те, кто встал за сертификатами в 10 часов утра, не успели дойти до калитки.

Звучали упреки и негодующие вопросы, но народ выражал недовольство без большого накала. Родителей из первой смены устраивает прием по записи, хоть для этого понадобится прийти в другой день. Остальные же, хоть и теряют время, но не рискуют остаться без сертификата.

Когда после праздников начался ажиотаж и родители 11 мая бросились за сертификатами, ведомству потребовалось два с половиной дня, чтобы осознать непосильность залповой нагрузки.  Поэтому очередь решили растянуть во времени и перенаправить основной поток в центры «Мои документы». Смольный уверяет, что сертификатов хватит на всех желающих.


Фото: Дмитрий Полянский. Оставшиеся на улице родители первой смены записываются на прием в пятницу.

 

Комментарии

Comments system Cackle