ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Зачем в Москву стягивают войска и Росгвардию

В Москву стягивают военный транспорт внутренних войск, - сообщают очевидцы. При этом столица сокращает въезд и выезд для граждан.

Ранее власти города утверждали, что Москву закрывать на карантин не планируется.

Наблюдатели распространили в соцсетях видеосъемку, где видны колонны из сотен бронетранспортеров и иной военной техники.

Как рассказал один из очевидцев, снявший видео на Киевском шоссе, бойцов Росгвардии везут не только в спецмашинах, но и замаскированно, в автобусах со знаком «Дети». Он насчитал около двухсот автобусов.

В столице отменен ряд поездов. На Ленинградском вокзале в Москве сейчас удивительное зрелище – пусто, нет вообще никаких поездов, кроме поезда в Петербург. На Московском вокзале в Петербурге в расписании нет других дальних поездов кроме поезда в Москву и Мурманск. Вчера аэропорт Шереметьево закрыл терминал Д. Терминалы Е и С закрыты уже неделю.

Как передает Avia.pro, представители власти утверждают, что бронетехнику направляют в город в связи с тренировкой перед парадом в честь 75-летия Победы, а не для обеспечения жесткого карантина и комендантского часа. «Паника о вводе войск в Москву создаётся искусственно и это следует пресекать», - говорится в комментарии.


Как комментирует Фонд борьбы с коррупцией, - блокировать Москву войсками было бы нелепой затеей. Сейчас полиция переведена на усиленный вариант, есть вероятность, что полицейские будут ходить по улицам и требовать от людей вернуться в свои дома. «Но стягивать войска довольно глупо, войска перезаразятся, командование понимает, к чему это может привести», - говорится в комментарии. По оценке представителей фонда, ситуация с коронавирусом «тотально меняет весь наш уклад жизни».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle