ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

Задержан по подозрению в коррупции заместитель главы МЧС Татарстана

По версии СКР, офицеры спасательного ведомства навязывали услуги предприятиям промышленной безопасности.

В Казани задержаны 57-летний заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, а также директор и заместитель директора одной из казанских фирм. Как сообщает СУ СКР по Татарстану, сотрудник МЧС обвиняется в особо крупном организованном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По имеющимся данным, задержанный чиновник - Ильхам Насибуллин.


Фото: mchs.tatarstan.ru. Ильхам Адипович Насибуллин назначен на должность замглавы регионального МЧС в конце 2014 года

Согласно фабуле дела, в период с 2013 по 2020 год должностные лица регионального МЧС создали и использовали для хищений фирму, фактически дублирующую функции ГКУ «Поисково-спасательная служба при МЧС РТ». Злоумышленники получили более 161 миллионов рублей от организаций, оказывавших услуги по обеспечению готовности и защиты на опасных производственных объектах. Они, пользуясь своей властью, занижали оценку степени готовности охранных компаний и таким путем склоняли предпринимателей к заключению договоров с подконтрольной чиновникам фирмой. При этом работу в рамках этих договорных обязательств выполняли  сотрудники государственной поисково-спасательной службы.

Решается вопрос о домашнем аресте или заключении подозреваемых под стражу.

СПРАВКА: Ильхам Насибуллин служил во внутренних войсках и в милиции, был старшим оперуполномоченным по особо важным делам. В середине девяностых он служил в отделе охраны глав субъектов Российской Федерации Главного управления охраны РФ специальной службы милиции при МВД Республики Татарстан. Возглавил коммерческую фирму, а затем вновь перешел в правоохранительные органы.  Назначен на должность заместителя главы регионального МЧС в конце 2014 года.


Фото: mchs.tatarstan.ruФото: mchs.tatarstan.ru

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle