ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Задержан заместитель главы Ломоносовского района Ленобласти

«Кладбищенское мусорное дело» ведут СКР и ФСБ

23 сентября 2020, 15:26

Следователи СКР совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ задержали в Петербурге заместителя главы Ломоносовского  муниципального района  Ленинградской области. Пресс-служба петербургского ГСУ СКР в своем сообщении не уточняет имени задержанного чиновника. Судя по контексту дела о должностном мошенничестве, под подозрение в коррупции попал 50-летний Александр Куксенко, курирующий коммунальную сферу и похоронное дело.

Следствие полагает, что представитель власти с сообщниками организовал хищение бюджетных денег через фальшивые муниципальные  контракты  на вывоз  мусора с кладбищ в районе. Он уговорил гендиректора подрядной фирмы подписать два контракта в июне 2019 года. При этом глава фирмы уведомил правоохранительные органы и действовал в рамках оперативных мероприятий. По этим договорам фирме было переведено более 190 тысяч рублей, после чего чиновник забрал деньги. Решается вопрос об аресте.

По данным официальной газеты «Ломоносовский муниципальный вестник», Куксенко занимает должность замглавы Ломоносовского района с конца 2017 года. Он инженер, выпускник Ленинградского высшего артиллерийского командного училища, уволился из армии в 1990-х и работал в бизнесе. С 2012 по 2014 год был заместителем главы Гатчинского муниципального района по ЖКХ и безопасности.

 

Комментарии

Comments system Cackle