ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Задержанных на Украине россиян отправят на родину

Сейчас они проходят процедуру юридического оформления обмена.

Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, которые отбывают на Украине наказание по обвинению в дезертирстве и госизмене, проходят юридическую процедуру обмена в Россию. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина. Как поясняет защита, обмен должен произойти в ближайшее время. 

Ранее стало известно, что Евгений Мефедов, а также гражданин Украины Сергей Долженков, которых до этого арестовали по обвинению в сепаратизме, были отпущены на свободу после внесения залога за них в размере порядка 150 тыс. гривен (примерно $6 тыс.) за каждого.

Причиной ареста Мефедова стали массовые беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года, связанные со столкновением сторонников и противников «евромайдана». В результате радикалы подожгли палаточный лагерь, где в то время собирали подписи за проведение референдума о федерализации и наделении русского языка статусом государственного. А затем поджог с использованием зажигательной смеси был совершен в городском Доме профсоюзов, в котором находились «антимайдановцы». По итогам инцидента 48 человек погибли, 247 – пострадали.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle