ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Замена арестованного Карлоса Гона грозит конфликтом Nissan и Renault

В аресте Карлоса Гона его сторонники усматривают попытку выдавить его из руководства альянса Nissan- Renault и назначить японского топ-менеджера.

17 декабря - ИА News. Компания Renault, главный акционер японского автопроизводителя Nissan, требует от партнера провести совет директоров по вопросу замены арестованного президента группы компаний Карлоса Гона. Как сообщает AFP, - Renault направила в Nissan официальное письмо, возражая против избрания Хирото Сайкавы преемником Гона.

Карлос Гон, глава альянса Nissan- Renault- Mitsubishi, арестован около месяца назад. Его обвиняют в экономических преступлениях. По версии его сторонников, топ-менеджер стал жертвой заговора: это якобы попытка выдавить «чужака» и назначить руководителем Nissan местного предпринимателя. Все это значительно ухудшило отношения между японской и европейской компаниями.

Renault ранее спас Nissan от банкротства, и владеет 43,4% японского производителя. Японский автопроизводитель, со своей стороны, владеет 15% своего французского партнера, но без права голоса.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle