ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Замглавы «Ленавтодора» встретит Новый год в СИЗО

Илья Банников не признает взятку в 3,4 млн рублей

03 декабря 2020, 19:00

Задержанный во вторник заместитель директора «Ленавтодора» Илья Банников останется в следственном изоляторе до 31 января. Он отрицает получение отката в размере 8,5 процентов от стоимости ремонта дороги во Всеволожском районе Ленобласти.

Решение об аресте вынес Приморский районный суд. Банникова обвиняют по самой тяжелой, шестой части статьи о взятках в особо крупном размере.

Подряд на ремонт дороги «Ленавтодор» заключил осенью 2019 года. Это шоссе регионального значения «Осиновая роща - Магистральная» во Всеволожском районе Ленобласти. Работы были оценены в 39 миллионов рублей. Следствие располагает данными, что Банников помог потенциальному подрядчику получить этот заказ за взятку на сумму 3 млн 370 тысяч рублей, и гендиректор фирмы расплатился с чиновником за эту помощь.

Подрядчик был откровенен со следствием, и с ним обошлись мягче, чем с чиновником. Коммерсант находится под домашним арестом. 

Договор на ремонт автодороги подписывал не Банников. Он только отвечал за подготовку документации для торгов и за ее подачу в областной комитет госзаказа.

Фото: Антон Белоусов. Дорожный ремонт в Ленинградской области

 

Комментарии

Comments system Cackle